Основной бизнес

Методические рекомендации по оценке эффективности и качества работы

Оплачивать ли счет-квитанции оплаты взносов на капремонт Некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области"?

Риск-ориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности

Институт наставничества на предприятии

Работа с реестром позиций планов закупок

Мое дело — обзор онлайн бухгалтерии или электронный документооборот через интернет

Как открыть ооо самостоятельно

Эпилепсия и трудоустройство: имеет ли право работодатель уволить сотрудника из-за приступа

Число разных групп бактерий в природе

Современники золотого века русской литературы Издание журнала современник год

Что такое лояльность? Программа лояльности. Как распознать лояльного сотрудника на этапе собеседования Что такое лояльность персонала

ЕГЭ по обществознанию: разбираем задания с учителем Демонстрационный тест по обществознанию

Обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ

Инструкция по складированию и хранению оборудования и запасных частей на складах и базах предприятий и организаций министерства газовой промышленности

Презентация "профессия портной"

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших. Ресторан "Павильон" на Патриарших прудах: адрес, меню, отзывы Бары на патриарших

Рестораны

3824

Район Патриарших прудов за последние пару лет стал одним из самых популярных районов Москвы. Сюда можно отправиться не только ради вида на пруды, но и зайти в один из вкусных ресторанов. Московская студия Sundukovy Sisters делает проекты по всему миру: в Нью Йорке, Лондоне, Париже и Берлине, и, конечно, в Москве. Мы попросили основательниц студии, Иру и Олю Сундуковых, составить свой список любимых ресторанов на Патриарших.

Пекарня/кондитерская, Ресторан

Это наш любимый проект! Мы решили сделать интерьер с историей “хипстер приехал в гости к бабушке”. В итоге здесь бабушкин рисунок на полу, хипстерская отделка потолка - это прошлое, а элегантный бар в стиле арт-деко и графичное оформление окон - новая волна возвращения большого стиля. Нам было очень приятно делать Remy Kitchen Bakery и не менее приятно нам там находиться, причем в любую погоду - и когда солнечно и медные блики на стенах, и вечером с таинственным светом. Очень любим здесь вкусную выпечку, хлеб и безумно вкусную и легкую еду от Глена Баллиса.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Ресторан

Еще одно наше любимейшее место на Патриарших прудах. Это первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на месте старого кафе «Маргарита». От прежнего кафе оставили только название и потолок. В интерьере у нас был карт-бланш, поэтому мы смогли воплотить все, что задумали. Заказчики немного боялись, что белый интерьер будет неуютным, но благодаря барельефам и барной стойке все получилось так, как надо. Здесь тоже можно попробовать авторскую кухню от Глен Баллиса, а на кухне правит Дан Мирон - такие повара не только вкусно готовят, но и украшают кухню. Нам особенно нравится запеченная морковь и морепродукты, а еще тут очень интересный выбор вин.

Читать полностью Свернуть

Fresh

Вегетарианский ресторан

Самый давний из наших проектов на Патриарших. Мы сделали первый Fresh

на Большой Дмитровке, и когда нас попросили сделать второй, мы спросили, должен ли он быть таким же. Нам ответили, что он должен быть точно таким же, как первый, но совершенно другим, так же, как мы похожи друг на друга, но при этом абсолютно разные люди. Во «Фреше» нам очень нравится теплый, неоновый ламповый свет, а еще нам нравится зайти туда за смузи с ягодами годжи.

Читать полностью Свернуть

Суши-бар

В дизайне Cutfish чувствуется вкус ресторатора Александра Оганезова, и нам это очень нравится. А еще сюда привозят необычную рыбу, такую, которую больше нигде в Москве не попробуешь. При этом можно не бояться ошибиться, рыба всегда очень вкусная и свежая. Как и все кафе и рестораны на Патриарших, Cutfish - очень-очень компактное место. Но это и свого рода design mark района - компактные и дружелюбные места, где все сидят близко друг к другу и не переживают по этому поводу.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Нам было очень приятно работать с шеф-поваром и ресторатором Вилльямом Ламберти. Мы вместе с ним придумывали концепцию, интерьер должен был стать ”итальянским” не буквально, а по духу. Поэтому мы сами молотками старили плитку и полы, чтобы создать ощущение места с историей. И нам нравится, что даже мы забываем, что место создано недавно. Получился такой интерьер, в котором видны исторические слои, как будто оно много раз меняло хозяев. В Salumeria шикарный кофе, десерты и все самое вкусное итальянское, что только можно придумать.

Он предлагает своим гостям не только уютную и стильную атмосферу, но и разнообразие меню нескольких кухонь мира! Заведение стоит того, чтобы его посетить! А сейчас подробнее.

Интерьер

Ресторан «Павильон» считается одним из тех мест в Москве, которые стоят того, чтобы побывать там.

Своих посетителей ресторан радует очень вкусной кухней и удивительно стильным интерьером с 2011 года. Он вновь начал свою работу с недавних пор после реконструкции, но продолжает оставаться одним из самых любимых мест жителей и гостей Москвы.

Это кафе занимает здание внушительного особняка и в какой-то степени может напомнить замок.

Разработан дизайнером Еленой Туриной, которая наполнила его высокими советскими нотами, но в то же время без малейшего пафоса.

Мебель и посуда достаточно дорогостоящие, а бокалы подают только из натурального фарфора.

Но и в этой, казалось бы, на первый взгляд, дорогой обстановке, каждый посетитель может легко найти для себя что-то близкое, погружаясь в атмосферу советских времен. Но несмотря на это, в то же время дизайн интерьера ресторана «Павильон» комбинирует с советскими мотивами ноты современности, учитывая все современные стандарты.

Здесь может легко разместиться более сотни гостей. Здесь имеются залы как для курящих, так и для некурящих. Хостес на входе обязательно проводит вас в тот, который нужен именно вам.

Атмосфера

Ресторан представляет собой двухэтажное здание, архитектура которого вызывает у посетителей только восхищение. Это у воды на Патриарших прудах, считающаяся одним из самых живописнейших мест в Москве. После реконструкции здесь открылась еще и веранда. Идеальное место во всех отношениях для семейного отдыха, отдыха парой или большой компанией.

Сюда можно прийти не только на романтическое свидание, но и провести свадьбу, день рождения, корпоратив или другое праздничное мероприятие, которое вы хотите запомнить надолго!

Этот ресторан на Патриарших прудах — место для отличного отдыха с оптимальным средним счетом в полторы-две тысячи рублей. Согласитесь, для такого учреждения это не такой уж и большой ценник.

В этом учреждении вы и ваши близкие получат ностальгическое настроение, которого так часто не хватает.

На стенах заведения висят плакаты и газеты советских времен, некоторые части стен украшены советскими же лозунгами. Музыка, играющая на фоне, — любимые песни 80-90-х. А меню и вовсе отпечатано на печатной машинке, что может вообще удивить некоторых посетителей.

Приходите в ресторан на Патриарших прудах и погрузитесь в атмосферу ностальгии и теплого ветра времен вашей молодости, которую нельзя вычеркнуть из жизни и так хочется вспоминать. Здесь вам точно понравится!

Ресторан «Павильон»: меню

О меню заведения также следует говорить в особенном тоне. Это потому, что приготовлено здесь все, как дома, талантливым шеф-поваром Виталием Ковалевым, верно служащим любимому ресторану уже не первый год, в том числе и до реконструкции.

Выбор блюд в меню невероятно большой, и они представляют русскую и европейскую кухни.

Очень вкусными посетители считают все блюда, но предпочтение отдается домашним, любимым многими с детства.

Это известные с незапамятных времен салаты «Оливье» и «Мимоза», а также другие им подобные, которые многие из вас не перестают любить, и они находят место на вашем столе по сегодняшний день.

Ресторан «Павильон» на Патриарших представляет вниманию посетителей хитовые блюда, которые вы просто обязаны попробовать при посещении этого неповторимого местечка в Москве!

Одним из первых таких блюд считается картофельное пюре с бефстрогановом и малосольными огурчиками в авторском исполнении шеф-повара, копченая щука с овощами или камбала, жаренная на сковороде по фирменным рецептам.

А вкус «Пожарских» котлет, приготовленных по старинному рецепту и только из натуральных составляющих, просто не сравним ни с какими другими подобными блюдами в других ресторанах!

Минимальная цена за первое блюдо составит около 300 рублей.

Не менее ярким вкусом обладают блюда из и соусом.

Для сладкоежек сформирована десертная карта, где вы найдете свой десерт, вкусом которого обязательно захотите насладиться.

Популярным среди посетителей, хотя, казалось бы, на первый взгляд, простым считается мягкий, воздушный и идеально пропитанный, просто тающий во рту торт «Наполеон». И как вы думаете, что еще? Не поверите, но вафельные трубочки с вареной сгущенкой, всегда считающейся самой любимой сладостью советских детей и навевающей ностальгию о том, отличающемся от сегодняшних дней детстве.

Все блюда, представленные в вызовут у вас только теплые чувства и воспоминания. Здесь вы сможете вкусно позавтракать, пообедать и поужинать и просто провести долгожданные выходные, на случай чего помимо популярных блюд и закусок еще действует разнообразная алкогольная карта.

В ее ассортименте можно найти вина из разных стран многолетней выдержки и любимые сорта, такие как изабелла, мускат и многие другие.

Заказ столика

Как жители, так и гости столицы могут заказать столик в этом замечательном ресторане у воды, забронировав его на официальном сайте кафе в режиме онлайн.

Заказать столик можно как на две, так и больше персон в зависимости от того, как и с каким количеством людей вы планируете провести там свое время. В ресторане действует карта с накопительными бонусами, накопив которые вы сможете потратить их в дальнейшем на бесплатную покупку блюда или алкоголя, в зависимости от того, сколько баллов у вас будет.

Забронируйте столик в ресторане «Павильон» прямо сейчас и приходите оценить эту неповторимую ностальгическую атмосферу советских времен и вкус блюд, приготовленных знаменитым шеф-поваром Москвы, перед которыми не сможет устоять никто!

Преимущества

Ресторан находится у воды в районе больших Патриарших прудов Москвы.

Входит в десятку лучших ресторанов по всем параметрам.

Обладает уникальной и неповторимой атмосферой, полностью передающей атмосферу советских времен.

Широкий ассортимент меню, десертной и алкогольной карты по лучшим ценам в Москве.

Бесплатная зона Wi-Fi.

Приветливый и доброжелательный персонал, обслуживание которого не оставит вас и ваших близких равнодушными!

Этими и рядом других преимуществ обладает это уютное и привлекательное местечко, двери которого всегда гостеприимно открываются для гостей и жителей Москвы!

Time Out составил гастрономический гид по 37 заведениям самого буржуазного, но при этом веселого района Москвы.

Патриаршие все больше превращаются в наш Гринвич-Виллидж. Все их любят за то, что «это не похоже на Москву». Вечный ремонт дорог, кажется, ничуть не смущает местную публику, а рестораны и бары продолжают открываться пачками. Как сказал один из героев нашего обзора, «там сейчас все, значит, и мне нужно туда».

Крошечная винотека от виноторговой компании MBG. Вино по понятным причинам дешевое, правда, заказывать его можно только бутылками.

Сергей Минаев, совладелец:

«“Хлеб и вино” на Патриарших — вторая винотека сети, одна из самых маленьких, но самая посещаемая уж точно: стол нужно заказывать минимум за день. К нам часто ходят обедать, а по выходным и завтракать (поэтому пришлось ввести меню завтраков и ланчей), но в основном, конечно, всех привлекает возможность распить недорогую бутылку вина вдвоем-втроем. Сейчас в карте 700 наименований вин как из Старого, так и из Нового Света, самая дешевая бутылка стоит 750 рублей. В “Хлеб и вино” нет высоколобого позиционирования — какое вино к чему заказывать. Не нужно быть знатоком. Даже в меню указано, что нет никакой снобской позиции: гость может выбрать любое вино к любому блюду. Еда — в роли сопровождения. Наш бренд-шеф Елена Савчук, выпускница школы “Рагу”, придумала такую концепцию: американская закусочная в ресторанной подаче. Ну или, например, тапасы — тоже наша тема».

Вильям Ламберти, шеф-повар и совладелец:

«Когда мы открывали Uilliam’s, я даже не знал, что такое Патрики. А сейчас мне здесь очень нравится. Это особенный, красивый район — не похожий на остальную Москву, с множеством приятных умных людей. Почему так — не знаю. Меню в Uilliam’s очень короткое. Во-первых, его проще менять: к нам ходит много постоянных гостей, которые живут поблизости, и они всегда хотят чего-нибудь нового. Во-вторых, такой формат позволяет держать максимальное качество. В итоге так и получилось: в списке полтора десятка блюд плюс небольшой раздел гриля и десерты. Из обновок — появился тартар с белой фасолью. Мы долго были против: неинтересно готовить то, что у всех есть. Но гости все время упрашивали, и в итоге мы сдались: я нашел хорошее российское мясо и придумал, как его интересно подать».

С одной стороны бар, с другой — открытая кухня. Между ними толкаются локтями любители небанальной, но и не слишком сложной еды.

Илья Тютенков, совладелец:

Московская версия американского заведения с легендой о лошадях (о том, что внешность не главное) и отличными коктейлями.

Александр Прошенков, шеф-повар:

«Saxon & Parole — партнерский проект американских и российских рестораторов. Поэтому мы постоянно общаемся с Нью-Йорком — обсуждаем меню, бар, управление. Конечно, есть некий элемент адаптации. Но по стилю и по меню у нас с Нью-Йорком все одинаково. Люди, живущие на Патриках, создают уникальную атмосферу — много иностранной речи, много красивых интеллигентных гостей. По будням в обед посетителей немного — здесь мало офисов. Хотя с весны мы продвигаем power-ланчи, на которых решают деловые вопросы и которые часто перетекают в ужины. Это типично американский формат — надеемся, он приживется в Москве. В выходные с 10 до 14 часов у нас бранчи, очень популярные: гости сидят с бокалом шампанского, едят после бурных вечеров и ночей».

На одной кухне — сразу два шефа, причем похожих как две капли воды.

Сергей Березуцкий, совладелец и шеф-повар:

«На Патриарших я работаю большую часть своей жизни: начинал с , потом был , теперь Twins — гастрономическое заведение на каждый день, маленький проект двух шефов. Не ресторан-праздник, куда ходят нарядными и по особым поводам, а место, в которое можно прийти в обычной одежде и за разумные деньги попробовать интересную еду. Поэтому в Патрики Twins вписался самым удачным образом. Мы все время ищем новые продукты, работаем с поставщиками в поисках чего-то интересного. Из последних, например, приобретений — водоросли, причем наши, русские, их нам привозят и с севера, и с юга. Мы сделали из них десерт, печем с ними хлеб».

Бар, где можно интересно выпить и по-корейски закусить.

Артем Мартиросов, бренд-шеф:

«“Киану” — это, конечно, не ресторан, а скорее “быстрое питание”: выпил, закусил и пошел дальше тусить. Наш бармен взял за основу корейскую водку соджу и приготовил из нее коктейли. А меню получилось гораздо шире — азиатская еда с элементами корейской кухни: маринованный папортник, капуста кимчи, битые огурцы по-корейски, кукси с домашней яичной лапшой. В будни, начиная с часа дня, люди приходят на лапшу и салаты. С пяти до семи небольшое затишье. Потом следующий поток — на бургеры, креветки васаби, которые уходят тоннами, татаки в креветочных чипсах. В холодную погоду народ переходит на сибаса в остро-пряном бульоне со сладким чили, имбирем и лимонником. А специально к корейскому пиву, которого очень много пьют в жару, я приготовил индюшачью шею. Звучит странно, но уходит на ура: секрет в том, чтобы замариновать шеи в соусе кальби, панировать их в крахмале и обжарить во фритюре — так я добиваюсь одновременно сочности и хруста».

Максим Витошинский, управляющий:

«“Клаву” мы открывали вместе с Евгением Миттой, и название придумал он — в конце 80-х в Москве был такой Клуб авангардистов, он же “Клава”. Алко-бар (такова была первоначальная затея) месяца через три превратился в диско-бар по пятницам и субботам — появились диджеи и музыка. Я мало знаю ночных мест, которые бы прожили пять лет, как мы. Чего только не было за это время! Клаву пытались закрыть, была попытка рейдерского захвата здания, бар-менеджеры менялись. У нас дискотека, а не техно — это более попсовая история. Вдобавок мы не сильно привязываемся к какому-то музыкальному направлению, главная задача — чтобы людям было комфортно и весело. И еда такая несложная — под выпивку: бургеры, фингер-фуд. Сейчас на Патриарших делают пешеходную зону — я думаю, из-за этого наша аудитория поменяется в очередной раз. Станет больше людей, которые просто гуляют и заходят в разные места по пути».

Кафе с еврейской, но не кошерной едой.

Михаил Ширвиндт, совладелец:

«Это кафе я открыл практически у себя дома: всю жизнь я прожил в радиусе трех километров отсюда, другого мне и не хочется. А для еврейской кухни место в прямом смысле “намоленное” — тут и памятник Шолом-Алейхему, и синагога, и театр на Бронной. Чтобы получился вкусный ресторан, нужно только уметь с юмором к этому делу подойти. Мы не фанатично следуем кашруту, как наши соседи из синагоги, мы просто стремимся быть вкусными и обаятельными, без догм. Поэтому, например, в “Семь сорок” нет фаршированной рыбы: ведь любой человек, у которого есть хоть десятая часть еврейской крови, непременно придет и скажет, что у его мамы-тетки-бабушки рыба была вкуснее, и готовить ее нужно вот так и эдак. Вместо этого в меню — просто котлеты из карпа: не придерешься. Сейчас появилась окрошка с изюминкой — очень неожиданная, всем советую попробовать. Имеется коптильня, где мы коптим на опилках мясо и рыбу. А люди, которые посещали много еврейских заведений в Нью-Йорке, где готовят бублики и бейглы, говорят, что у нас вкуснее».

Игорь Витошинский, владелец:

«Концепция Gutai — недорогое кафе с нашими любимыми блюдами азиатской кухни, благо Азия в гастрономическом смысле — тема всегда востребованная и неисчерпаемая. Правда, когда мы задумали этот проект (а дело было в декабре), мы не знали о том, что на Патриках будут открываться еще несколько мест с азиатской кухней. И так вышло, что все мы появились примерно в одно и то же время. Чем ресторан отличается от соседей? Трудно судить — об этом должны сказать гости. Вместе с кухней весь Gutai занимает всего 102 квадратных метра и рассчитан на 42 посадочных места. Из-за этого меню не может быть слишком обширным, зато мы можем часто его менять — так интересней».

Винотека с гастрономическим меню от Адриана Кетгласа.

Максим Каширин, совладелец сети:

«Когда мы открывали винотеку на Бронной, мы видели ее местом, где будут собираться люди, которым важнее знать, что они пьют, а не что они едят. Кухня должна была играть второстепенную роль и максимально подходить к разнообразным винам. Первым шефом был Анатолий Комм, но в тот момент молекулярная кухня была слишком сложна для понимания. И в результате у нас не получилось привлечь нужного количества гостей. Сейчас с нами работает Адриан Кетглас — это вдумчивая, тонкая авторская кухня, но в целом более понятная для потребителя. Мы реже, чем раньше, но по-прежнему проводим гастрономические ужины, посвященные винам отдельного производителя или определенного региона. Главная же новость в том, что мы совсем отменили наценку на вино и продаем его по цене полки. Это значит, что вина в Grand Cru почти в два раза дешевле, чем в других ресторанах, и можно попробовать больше разного и интересного».

Маленький магазин био- и экопродуктов с собственной кулинарией.

Дарья Лисиченко, основатель и идеолог проекта:

«Патрики — уникальный район, в котором самая высокая концентрация космополитов в городе. И такой магазин, как наш, здесь уже давно ждали. К нам приходят за фермерскими молочными продуктами, яйцами, курами, вегетарианскими блюдами из ассортимента кулинарии, бакалеей. За простой понятной едой вроде рыбы на пару или гречки по нашему рецепту, сезонными овощами, фруктами и ягодами, нашей собственной безглютеновой выпечкой, завтраками, берут смузи или кофе с собой. Интересуются детокс-программами и бытовой химией. Сейчас вводим линейку детских блюд и ищем муку из киноа. Я считаю, что у нас самое понятное в районе предложение по еде: лучшие продукты, легкие рецепты, не перегруженные солью и маслом. Быстро и без претензий — взял и пошел. И атмосфера у нас очень домашняя, расслабленная, все знакомы друг с другом, а если не знакомы — то немедленно перезнакомятся».

Кафе на Патриарших прудах - одно из любимых мест отдыха москвичей и приезжих. Возле воды приятно посидеть в любое время года. Зимой - это красивый вид, а в жаркую летнюю погоду кафе на берегу Патриарших - настоящее спасение. Освежающий ветер, задувающий на веранду или распахнутые ока, холодные напитки и вкусная еда… Выбирайте место на свой вкус из нашей подборки кафе и ресторанов на Патриарших прудах в Москве.

Бары на Патриарших прудах

Многообразие заведений

Недалеко от Патриарших прудов находится множество разноформатных кафе, в которых всегда открыты двери для гостей. Вы всегда можете выбрать подходящее заведение для любого случая.

  • Если вы хотите устроить громкую вечеринку, просто отдохнуть в пятницу вечером или хорошенько оторваться с друзьями, ищите на Патриарших прудах бары. Ночные клубы всегда предлагают посетителям большой танцпол и профессиональные диджей-сеты. В пабах и барах на Патриарших предусмотрен широкий выбор алкогольных напитков, спортивные трансляции и живая музыка.
  • Кальянные и камерные бары подойдут тем, кто хочет окунуться в расслабляющую атмосферу после тяжелых рабочих будней.
  • Пекарни, кондитерские и кофейни на Патриарших прудах - лучший выбор для уютных посиделок с друзьями. Приято забежать после холодной улицы куда-нибудь, где пахнет кофе и свежей выпечкой. В меню кофеен на Патриарших - разнообразие горячих напитков и интернациональные десерты.
  • Всем ценителям виноградного напитка стоит обратить внимание на винотеки. В подобных заведениях часто проходят дегустации разных сортов из Старого и Нового света.
  • Желающим просто и быстро поесть подойдут бистро и небольшие кафе на Патриарших.

Кофейни на Патриарших прудах

Гастрономические направления заведений

Патриаршие пруды расположены в пределах Садового кольца, поэтому здешние рестораны пользуются большой популярностью. Каждый из них стремится завоевать интерес посетителей интересными блюдами. Так, в кафе на Патриарших можно встретить следующие типы кухонь:

  • европейскую и ее отдельные направления (бельгийское, французское, итальянское);
  • русскую;
  • грузинскую и общенациональную кавказкую;
  • азиатскую (популярную японскую или аутентичную индийскую);
  • средиземноморскую;
  • вегетарианскую;
  • космополитичную с авторскими нотками.

Чтобы найти достойное кафе или ресторан на Патриарших прудах в Москве, изучите нашу подборку. В ней собраны все заведения с необходимой информацией.

Вам также будет интересно:

Калифорнийские перепела: описание породы Температура и освещение
Калифорнийский перепел славится своей популярностью среди птицеводов, занимающихся...
Ближайший рубль бум. «Рубль Бум. Отзывы и жалобы
уточняйте информацию об актуальном каталоге на июнь 2019 по телефонам: +7 800 333 01...
Должностная инструкция диспетчеру автомобильного транспорта Что должен знать диспетчер автомобильного транспорта
Диспетчер автомобильного транспорта. 1. Должность диспетчера автомобильного транспорта...
Пример составления характеристики с места работы (образец)
Диспетчер автомобильного транспорта. 1. Должность диспетчера автомобильного транспорта...