Основной бизнес

Готовые шаблоны для презентаций

Отношение вектора к его модулю

Конспект образовательной деятельности "Все работы хороши" Конспект все работы хороши в подготовительной группе

Тема урока: Описание сирени на основе музыкальных впечатлений Прочитайте что вы представили увидели услышали

Основные рыночные структуры

Попечительский совет - что это такое?

Магазины "Светофор": отзывы покупателей и сотрудников, описание и ассортимент

Инструкция по складированию и хранению оборудования и запасных частей на складах и базах предприятий и организаций министерства газовой промышленности

Презентация "профессия портной"

Калифорнийские перепела: описание породы Температура и освещение

Ближайший рубль бум. «Рубль Бум. Отзывы и жалобы

Должностная инструкция диспетчеру автомобильного транспорта Что должен знать диспетчер автомобильного транспорта

Средние зарплаты кочегаров Должностная инструкция машинист кочегар котельной водогрейных котлов

Должностная инструкция врача-лаборанта клинико-диагностической лаборатории - инструкция

Коэффициент финансового риска Что показывает коэффициент финансового риска

Масленичная неделя в кафе акции. Солнечный круг: Масленица в московских ресторанах

В ресторане Аркадия Новикова на Садовой-Самотечной очень непринужденная атмосфера, меню и интерьер с азиатскими нотками. Кроме того, там всегда можно самому выбирать продукты, из которых будет готовиться блюдо – это одна из особенностей «Маркета». Придумывая предложение к Масленице, шеф-повар Николай Хрусталев хотел угодить абсолютно всем, поэтому вы можете попробовать и сытные блины с картофелем, сливочным соусом и грибами, и мясные с говяжьей вырезкой и спаржей, и необычные – со свиными ребрышками барбекю и пекинским соусом. А на сладкое закажите нежные блины с творожным кремом и соусом из маракуйи – легкое весеннее сочетание, которое скрасит конец февраля.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 18, стр. 1.

Блины со сладким кремом и ягодами

В известном ресторане «Сыр» весну решили встречать по-итальянски: шеф-повар Мирко Дзаго всю неделю будет подслащивать жизнь гостям сладкими блинами с сицилийскими начинками: с кремом и ягодным соусом (650 руб.) и с рикоттой, цукатами, шоколадом и клубникой (560 руб.). Из традиционных сочетаний в «Сыре» предложат красную икру (950 руб.), форель с мягким сыром (750 руб.), а также десертные блинчики с яблоком, корицей и шариком мороженого (450 руб.). В качестве бонуса – изысканный интерьер в светлых тонах, возможность попробовать не только блины, но и отличные итальянские блюда от одного из лучших шефов города, а также близость Tsvetnoy Central Market, куда можно забежать после обеда.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 1.

Бочка

«Ангельские» блины

Отведать блины в интерьерах уютного французского шале с горящим камином, винтажными окнами и старинными люстрами – приятная перспектива, согласитесь. Так провести вечер можно в легендарном ресторане Андрея Деллоса «Бочка», где шеф-повар Игорь Бедняков всю масленичную неделю будет кормить гостей классическими и необычными блинами. Если вам удастся попасть на завтрак (с 6 утра до 2 часов дня в будни и с 3 утра до 2 часов дня в выходные), закажите один из блинных рулетов на выбор – с томатами и сыром или грибами (340 руб.) или семгой (360 руб.). Днем рекомендуем заказать на десерт «ангельские» блинчики, в которые завернут нежный творожный крем с изюмом, инжиром и миндалем (195 руб.).

Адрес: ул. 1905 года, д. 2.

Zotman Pizza Pie

Модная бруклинская сеть пиццерий Zotman Pizza Pie тоже не забывает о традиционных праздниках. Всю масленичную неделю в любом из четырех ресторанов можно будет не только концентрировать свое внимание на вкуснейшей пицце, но и заказывать блины, например, с копченым лососем (420 руб.), масляной рыбой (400 руб.) и красной икрой (470 руб.), а также сладкие с необычным вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.). В основном меню внимание заслуживает блюдо-хит у постоянных гостей – фотогеничные вкусные американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.). Кстати, центральный Zotman Pizza Pie на Большой Никитской теперь работает с 8.30 и угощает гостей завтраками – чем не повод прийти туда утром за порцией блинов с чашкой кофе?

Адреса: Рублевское шоссе д. 42, к. 1, ул. Большая Никитская, 23/14/9; ул. Маршала Тухачевского, д. 41, корп. 1.

ZOO Beer&Grill

Экспериментальный рецепт теста для блинов придумал шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill Андрей Ревунов – в качестве основы он использует темное и светлое пиво. Этот ингредиент придает готовому блюду необычный хлебный аромат и сладковатый пряный вкус с нотками меда. Такие блины прекрасно сочетаются с салатом из камчатского краба и красной икрой (950 руб.). Заслуживают внимания и блинчики с копченой курицей и сыром, запеченные в дровяной печи (550 руб.). А для позднего завтрака прекрасно подойдут крестьянские блины с яичницей-скрэмбл (350 руб.). Если все-таки нравятся сладкие блины, то и там шеф-повар нашел применение пиву – в меню можно заказать вариацию с мороженым и ягодами (700 руб.).

Адрес: Конюшковская ул., д. 34, стр. 1.

Il Forno и «Лимончино»

Блины с обжаренными тигровыми креветками и соусом из шафрана

В итальянских ресторанах Il Forno Group – il Forno и «Лимончино» – меню к Масленице оказалось особенно необычным. В спокойных и уютных интерьерах классической траттории шеф-повара предлагают попробовать блины с рубленой мраморной говядиной, пюре из цветной капусты и соусом демиглас (489 руб.), с обжаренными креветками и соусом из шафрана (519 руб.), слабосоленым тунцом, мягким творожным сыром и тыквенным маслом (519 руб.). Продолжить дегустацию необычных вкусов можно, заказав десертные блины – обратите внимание на блюдо с запеченными яблоками, орехами пекан и соусом из белого вина с пряностями.

Адреса Il Forno: Ул. Неглинная, д. 8/10; Улица Остоженка, д. 3/14; Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Адрес Лимончино: Профсоюзная ул., д. 33.

Burger&Pizzetta

Блинный торт

Красивый, уютный и просторный Burger&Pizzetta, который смог разрушить стереотипы о ресторанах в торговых центрах, обычно заманивает к себе гостей одними из лучших бургеров в Москве и ароматной пиццеттой из дровяной печи. В Масленицу шеф-повара ресторана решили не делать большого меню, но приготовили особенный десерт – блинный торт с нутеллой. В само тесто для блинов также добавляется шоколад, что делает вкус еще более насыщенным. А сверху торт украшен рублеными орехами. К нему вам порекомендуют заказать фирменный кофе бум-бум (эспрессо со сгущенным молоком), а мы в свою очередь рекомендуем от него не отказываться.

Адрес: площадь Киевского вокзала, ТЦ Европейский, атриум Берлин.

45°/60°

Гречневые оладьи с семгой и печеной свеклой

В мясной ресторан на улице Щепкина обычно приходят за лучшими в городе стейками: в 45°/60° к качеству мяса и его приготовлению относятся со знанием дела и предельным профессионализмом. Однако талантливый шеф-повар Владимир Климов не обошел вниманием праздник Масленицы и всю неделю планирует угощать гостей аппетитными блинами: с куриным паштетом (200 руб), томленым мясом (360 руб), а также сладкими – с маскарпоне и соусом из свежих ягод (370 руб). Альтернативой блинам могут стать гречневые оладьи с копченой куриной грудкой (360 руб) или, например, с семгой и печеной свеклой (550 руб).

А утюный интерьер в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона, создаст для дегустации блинов лучшие условия.

Адрес: ул. Щепкина, д. 31.

Отмечайте Широкую Масленицу в ресторанах Москвы. Вкусные предложения от шеф-поваров не оставят никого равнодушным.

С 16 по 22 февраля ресторан приглашает отведать праздничное меню от шеф-повара ресторана Владимира Говрякова.

В меню масленичной недели вошли традиционные блины, приготовленные по старинным рецептам: классические блинчики с мясом и сметаной, лососем, икрой, оладьи с ягодами, сгущенкой, творогом и вишней, а также авторские черные блины с ароматными белыми грибами в сметане, крепы с пряной грушей с корицей, бадьяном, гвоздикой и Амаретто с ванильным соусом...

На Масленичной неделе, 16-22 февраля, в итальянских ресторанах действует специальное блинное меню из ржаных, пшеничных и гречишных блинов с разными начинками.

Ржаные блины готовят с лососем, сливочным сыром и красной икрой, строганиной из тунца и фетой, а трубочки из ржаного теста с апельсиновым муссом и вафельной крошкой больше напоминают полноценный десерт, а не просто угощение для масленичного стола. Рекомендуем попробовать блины гречишные с томленой говядиной и брусничным соусом и с топленым творогом и клубничным вареньем. Пшеничные подают с тремя разными начинками: с курицей, грибами и соусом из вешенок, для тех, кто предпочитает морепродукты, есть креветки и камчатский краб, а для сладкоежек - маскарпоне и белый шоколад. Можно заказать и знакомые с детства, пышные дрожжевые блинчики со сметаной, шоколадным муссом, сгущенкой, медом или джемом на ваш выбор.

С 16 февраля в проходит праздник Масленицы. Каждый день гостям предлагают безлимитный стол с блинами и большим количеством топпингов. Всего за 100 рублей гости смогут попробовать неограниченное количество блинов и панкейков с огромным выбором топпингов.

22 февраля в день провода Масленицы Bar BQ Cafe устраивает настоящий праздник. У входа вы сможете полакомится нашими фирменными блинами абсолютно бесплатно. Для вас специально приглашенные хранители русских традиций будут петь и танцевать, поднимать вам настроение веселыми песнями, хороводами под звуки балалаек и гармошек

С 16 по 22 февраля во всех пяти ресторанах сети готовят румяные блины самого традиционного вида - они тонкие, ажурные, с аппетитными дырочками и дурманящим ароматом. А для того, чтобы блинов было можно съесть очень много, шеф-повар Евгений Чередниченко предлагает одиннадцать вариантов разнообразных начинок - в сухомятку поглощать блины все-таки тяжеловато.

Все начинки разделены на три группы. Блины «по-царски» - это щедрая порция красной икры (359 руб.), еще есть с филе сига холодного копчения (249 руб.) и со слабосоленой семгой (249 руб.). Рыбу солят и коптят в самих ресторанах сети «Брудер». В разделе «по-народному» есть жирная фермерская сметана, домашнее варенье, липовый мед и сливочное масло (все по 149 руб.). А в разделе «по-новому» собраны самые разные соуса: шоколадный (149 руб.), абрикосовый (149 руб.), карамельный (199 руб.) и малиновый (199 руб.).

В каждой порции - три больших блина.

В ресторане предлагают отведать специальное блинное меню.

Масленица в сети демократичных грузинских закусочных - это щедрое предложение оригинальных блинов и пышных оладушек.

В каждой стране мира блины пекут на свой манер. Хатуна Колбая, хозяйка сети «Вай Мэ!», точно знает, что именно в Грузии блины самые вкусные, самые пышные, золотистые, румяные блины. Их секрет прост - для теста надо использовать только мацони. Причем, непременно домашний мацони. И именно так делают повара сети «Вай Мэ!»

В двух точках сети всю масленичную неделю (с 16 по 22 февраля) будут выпекать оладьи самого традиционного вида - очень пышные, высокие, с аппетитными дырочками и румяной корочкой. В порцию входит две штуки (120 рублей), и их можно заказать с мацони, медом; домашним малиновым вареньем или традиционным сгущенным молоком. А еще есть оладьи с зефиром и оригинальные оладушки на палочке, для тех гостей, у кого нет времени, кто привык есть на бегу: взял палочку - и поедай румяный блин (35 рублей) на морозных московских улицах. Также в масленичном меню есть тонкие блины с капустой и вареным яйцом (140 рублей).

Масленица - шумный, радостный, самый вкусный и сытный народный праздник, который предшествует Великому посту и длится целую неделю. Поэтому, в это время человек отводит душу, в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. В традиционном быту считалось, что человек, плохо и скудно питающийся во время масленичной недели, в течении всего года будет неудачлив. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматривается как предвестие будущего благополучия, успеха и процветания.

Праздничное меню ресторана предлагает вам большой выбор традиционных русских блинов с необычайными начинками:

  • блинчики, фаршированные мягким сыром, крабом и манго (666 руб.);
  • блинчики, запеченные с ветчиной и сыром скаморца, соусом и грибами (555 руб.);
  • блинчики с тартаром из говядины с сабайоном и сычуаньским перцем (606 руб.);
  • лазанья из блинов и рагу из утки (707 руб.);
  • торт из блинов с шоколадом и ванильным соусом (303 руб.);
  • оладьи с черникой (303 руб.);
  • блины из каштановой муки с яблоком и тыквенным вареньем (404 руб.);
  • блины с красной икрой и сметаной (525 руб.) - исконно русское блюдо.

Трескучие морозы нам уже не страшны: близится Масленица, а значит и весна на подходе! Чтобы проводить зиму как следует, со всей широтой русской души, в гостинице всю неделю с 16 по 22 февраля будут печь блины золотые, горячие, идеально круглые, с начинками на любой вкус. А подавать вам станут лакомое угощение с пылу, с жару, с улыбками, да с пряным сбитнем в Лобби-баре, Клубном ресторане и по заказу в Рум-Сервисе.

Любите сладкое? Для вас блиночки с ягодным фламбе, шоколадные оладьи со сметаной или сгущенным молоком и фруктовые оладьи с карамелизированными яблоками. А желаете откушать поосновательнее, велите подать блинов с телячьей печенью и сметаной, с грибным соте или блинов с морепродуктами под сливочным соусом со шпинатом. Да не забудьте отведать настоящий русский сбитень - горячий, ароматный, с медком да пряностями. От такого напитка растает самый крепкий лёд и потеплеет даже в Антарктиде!

С 16 февраля приглашает на масленичную неделю. В честь праздника, в ресторане представлено изысканное блинное меню от шеф-повара, в котором блины с ингредиентами на любой вкус: блинчики с лососем, черной икрой палтуса, вялеными томатами и каперсами под соусом тар-тар (529 руб.); блинчики с красной лососевой икрой и черной икрой палтуса (389 руб.); блинный Каннеллони с ветчиной и сыром моцарелла (489 руб.); блинчики с рагу из утки под вишнёвым соусом (699 руб.); блинчики ржаные с печенью кролика и грибами (479 руб.); блинчики с карамелизированной грушей и соусом из сыра Рокфор (689 руб.);оладьи с клубничным вареньем (239 руб.);блинчики с шариком мороженого на выбор (319 руб.); классические блинчики с наполнителями на выбор (239 руб.). Не откажите себе в удовольствие насладиться ароматными блинчиками в "Лимончино".

В сети кафе-пиццерий проходит традиционный праздник провода зимы - широкая Масленица. К празднику мы предлагаем специальное меню, в котором представлены блинчики с разнообразными начинками. Для тех, кто хочет плотно полакомиться блинчиками рекомендуем: пшеничные блины с слабо-солёным лососем, сыром Филадельфия подаётся под сливочно-икорным соусом (539 р.); ржаные блины с паштетом из кролика, фрикасе из шампиньонов и луковым мармеладом (459 р.); блины пшеничные «Ветчина-сыр» (319 р.); ржаные блины с куриным филе «по-строгановски» (459 р.). На десерт прекрасным дополнением к ароматному кофе будет: блинный штрудель, подаётся с шариком ванильного мороженого (279 р.); пшеничные блины с шоколадным соусом и фламбированной грушей (329 р.); гречичные блины «Сюзет» с томлёным творогом (329 р.); пшеничные блины с маком и ванильным соусом (249 р.); классические блины пшеничные, ржаные или гречичиные (79 р.).

Уютные кафе приглашают в гости своих дорогих друзей на празднование широкой Масленицы по-русски! С 16 по 22 февраля вы сможете попробовать вкуснейшие кружевные блины, блины из гречневой муки или дрожжевые оладьи с красной икрой, слабосоленой семгой, домашним вареньем, медом, сметаной… Каждый подберет лакомство на свой вкус, ведь «Масленица без блинов, как Именины без пирогов!»

Праздничное блинное меню будет радовать посетителей ресторанов всю масленичную неделю с 16 до 22 февраля! Гостям будет представлен огромный выбор блинов, где каждый сможет найти себе блюдо по душе: классические тонкие блинчики с традиционными начинками (икрой, сметаной, ягодами), пикантные с уткой, легкие со шпинатом и гречневые блины с инжирным джемом и бреазолой. Для тех, кто хочет полакомиться сладким, предлагаются тающие во рту шоколадные блинчики с кремом «Шантильи». А еще бренд-шеф ресторанов подготовил для своих гостей гастрономический сюрприз - Мильфей с копченым лососем - новинка, которую стоит всем оценить! Масленица - традиционный русский праздник, который отмечать следует всей семьей! В ресторанах , и детей будут развлекать веселые аниматоры, а после игр и забав ребята смогут присоединиться к семейному чаепитию с вкуснейшими блинами!

Традиционный русский праздник - широкую масленицу, - в ресторане " " будут отмечать с 16 по 22 февраля. В масленичном меню ресторана широкий ассортимент кружевных (пшеничных) и гречневых блинов с различными начинками: икрой, слабосоленой семгой, мясом, ветчиной и сыром, грибным жульеном, различными джемами, сметаной, сгущенкой, карамелью, творогом и изюмом. Масленица - один из самых древних славянских праздников, ее принято отмечать весело, ярко и задорно! Существует пословица, которая хорошо олицетворяет всеми любимую масленичную неделю: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!»

Масленичная неделя самая обжорная, пьяная и широкая! Не даром существует пословица: «Масленица семь дней гуляет!». Этот праздник один из самых всеми любимых, ярких и веселых в России. Специально к этой праздничной неделе 16 февраля в ресторане " " запускается шикарное меню, в которое будет входить большой выбор блинов и оладий с различными начинками: с семгой, медом, сметаной и сгущенным молоком! Полакомиться вкусностями вы сможете вплоть до 22 февраля!

В клуб для всей семьи приходит Масленица! Начиная с 16 февраля и в течение всей Масленичной недели, в обоих кафе Ribambelle пекут блины. Специальное блинное меню включает 8 блюд по единой цене 420 р. Гости Ribambelle смогут попробовать блины со сливочным сыром и слабосоленым лососем, с луговыми опятами и черными лисичками, с телячьей вырезкой, луком-пореем и сметаной, а также десертные блинчики - с апельсином и кремом тирамису, с ягодным кули и ванильным мороженым, с шоколадным кремом, бананами и соусом из маракуйи, с заварным кремом и теплым ягодным соусом, с ванильным творогом и изюмом. В субботу и в воскресенье, 21 и 22 февраляпраздновать Масленицу будут в Творческой студии и в Игровом городке Ribambelle.

В празднично украшенной по случаю праздника Творческой студии ребят ждет много интересного. Они научатся делать традиционных русских кукол-оберегов, лепить из полимерной глины и даже смогут сделать подарок для мамы - подставку под горячее «Масленица». Кроме того, специальные масленичные мастер-классы пройдут в Кулинарной зоне, в обычное для выходных дней время - в 15 и 17 часов.

В ресторане Сергея Ерошенко можно отведать блины с региональными продуктами и дичью. В меню:

  • Блины со слабосоленой неркой и моченой брусникой 540 р.
  • Блины с омулем и красной икрой 540 р.
  • Блины с тушеной олениной и подкопченным сыром 580 р.
  • Блинчики с сыром маскарпоне и лесными ягодами 420 р.

Запускает масленичное меню от шеф-повара Режиса Тригеля. Всю неделю перед Великим постом можно побаловать себя французскими крепами и сладкими десертами. В меню Масленицы представлены крепы из гречневой муки с сытными начинками: кролик с белыми грибами и черносливом (480 руб.), ветчина и грибы под сырной корочкой с яйцом Пашот (480 руб.), лосось и шпинат (760 руб.), овощной рататуй с черри конфи (450 руб.), средиземноморские гребешки и креветки с луковым гарниром (670 руб.). А на десерт - классика французской кухни, тонкие Креп-Сюзетт с пронзительным апельсиновым соусом и нежный торт со сметанным кремом (по 480 руб.). Масленичное меню действует с 16 по 22 февраля.

В ресторане Масленицу всегда выделяли как один из главных праздников и отмечали с традиционным русским размахом. Среди предложений от шеф-повара Игоря Беднякова - оладушки гречневые со сметаной, блины с красной икрой или семгой, блины “Ангельские” - с мягким творогом, изюмом, инжиром и миндалем, блины апельсиновые с мягким творогом и ванильным соусом, блины с зеленым яблоком и медом. Предложение будет действовать с 16 февраля по 22 марта. Приходите и насладитесь! А в пятницу шеф-повар Игорь Бедняков предлагает отведать блины с молодым бычком, зажаренным на вертеле.

C 16 февраля по 22 февраля ресторан приглашает всех на масленицу. Этот древний праздник здесь отметят с размахом. В масленичном меню - разнообразные блины и блинчики с начинками, приготовленные с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Еленой Никифоровой. Среди предложений от Елены Никифоровой фирменные блины «Шинок» к которым за дополнительную цену можно добавить черную или красную икру, малосольную семгу, сметану и семь видов варенья, в том числе из сосновых шишек и зеленых помидоров с грецким орехом.

Еще в меню представлены блины крученые с красной икрой, а так же с семгой. Есть и традиционное для южно-славянской кухни блюдо - буцики. Это тоненькие блинчики с начинкой (на этот раз - с судаком или с курицей) свернутые особым образом и обжаренные на сковородке. А еще - налистники (блинчики из яичного жидкого теста) с творогом или телячьими мозгами. Специальные блины предусмотрены и для маленьких гостей - блинчики детские и блинчики детские с вареньем из черной смородины.

С 16 по 22 февраля начинается масленичная неделя в ресторане . Гостям будут предложены традиционные гречишные блины и оладья, а также пшеничные блинчики. Дополнить их можно будет начинками из слабосолёного лосося, паштета из куриной печени, жареными на гриле белыми грибами со сливочным соусом. Сладкие начинки удивят своим разнообразием: взбитый творог с вишней, несколько видов меда, варенье и джем, сгущенное молоко, соус «Креп Сюзетт» с шариком ванильного мороженого.

Ресторан решил воплотить в жизнь то, чего не хватает русскому человеку в феврале в Тайланде, а именно Масленицу. С 16 по 22 февраля в специальном меню «Масленица в тайском стиле» в ресторане Black Thai появится десяток на редкость изобретательных экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний. Есть пряные и по-правильному острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (640 руб), с курицей и грибами шиитаке (220 руб), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками (200 руб) и рыбный с маринованными огурчиками и соусом том ям (210 руб). Среди десертных блинчиков гостям предлагают черничный с сыром маскарпоне и йогуртом (220 руб), маковый с творогом и ягодами (240 руб), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (210 руб) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (200 руб). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.

Ресторан подготовился к встрече Широкой Масленицы и с 16 по 22 февраля гостей будут радовать круглыми, горячими, золотистыми блинами. Шеф-повар Сергей Ключанский подготовил специальное блинное меню из четырех позиций, в котором нашлось место и традиционным блинам с икрой, и приготовленным на французский манер блинам с цитрусовым соусом. Каждый гость сможет найти в меню что-то свое и точно не сможет уйти голодным.

Масленица в «Барбара бар»

Блины со слабосоленым лососем и сыром

Провожать зиму и встречать весну с давних времен принято сытно и весело. Масленица в этом году совпала с последней неделей зимы, а это значит, что весна будет ранняя и есть дополнительный повод для радости!

Непременный атрибут масленицы, конечно же, блины! Шеф-повар «Барбара бар» Максим Мясников основательно подошел к масленичному меню. Рекомендуем попробовать блины с мягким пармезановым пюре и грибным соусом (320 руб.), с телятиной и белыми грибами (370 руб.) или слабосоленый лосось с сыром Филадельфия, завернутый в ароматные блинчики (310 руб.). Они прекрасно подойдут в качестве горячего блюда. На десерт рекомендуем ореховые блины с кремом маскарпоне (320 руб.).

Любите классические блины? Тогда закажите порцию из трех румяных блинчиков (120 руб.) со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, орехово-шоколадной пастой (по 50 руб.) или с большой порцией икры (180 руб.).

Встречать весну лучше всего настойками, они и сил прибавят после долгой зимы и иммунитет укрепят: на хрене и водке с медом и гвоздикой, вишня на коньяке с миндалем и корицей или облепиховая настойка с медом, апельсином и корицей (290руб.).
Приходите на Масленицу в «Барбара бар»!

К Тарантино на блины!


Блины из печи с мясным рагу и соусом пармеджано

С 24 февраля по 2 марта «Тарантино» приглашает вас отпраздновать широкую Масленицу с размахом! Шеф-повар Виктор Апасьев приготовил для гостей масленичное меню, в которое вошли блинные сеты: ассорти из трех блинов с интересными начинками (слабосоленый лосось, трюфельный крем и тартар из сладких томатов; 320 руб.), и сладкое ассорти со сгущенным молоком, сметаной и вареньем (280 руб.).

О русской классике напомнят блины с красной икрой и сметаной (380 руб.). Не остались без внимания и американские панкейки, в меню мы включили пышные блинчики с кленовым сиропом, свежей черникой и ванильным мороженым (320 руб.). Рекомендуем попробовать блины из фирменной неаполитанской печи с сытными начинками: мясным рагу и соусом пармеджано, а также со шпинатом, лососем и красной икрой (по 390 руб.).

К блинам как нельзя кстати придется новое меню согревающих витаминных чаев: с облепихой, цитрусовыми, ягодами, медом, имбирем и другими полезными и вкусными ингредиентами.

Масленичный разгуляй в «Фани Кабани»


Издавна масленица считалась самым веселым и разгульным праздником, все ходили к друг другу в гости, устраивали танцы и лакомились блинами. На масленичную неделю «Фани Кабани» наполнится ароматом блинов и превратится в фольклорную деревню!

Шеф-повар Алексей Крылов испечет для гостей блины по традиционным русским рецептам. Каких блинов тут только не будет: и тонкие пшеничные блинчики (60 руб.), и пышные гречневые (90 руб.), и кедровые (140 руб.), и черемуховые (180 руб.). К блинам полагаются начинки на любой вкус: домашние варенья, карамельный соус, сметана, мед, икра палтуса черная, икра красная и щучья, лосось слабосоленый «нашего посола», креветки «Blue Cheese» (от 50 до 520 руб. за топинг). Если вы предпочитаете блины посытнее, пшеничные блинчики с мясом и яйцом (360 руб.) придутся вам по вкусу. Для любителей оригинальных рецептов шеф приготовил тонкие пшеничные крепы с апельсиновым соусом, пломбиром и мятой (160 руб.), ягодами и кремом из бальзамика (240 руб.), SteakCreps с сальсой из сладкого перца (370 руб.) и Цезарь блин (180 руб.).

В четверг 27 февраля бренд-шеф «Фани Кабани» Марк Стаценко приглашает на масленичный мастер-класс. Марк научит гостей готовить блины по старинным русским рецептам, которые передала ему еще его бабушка. Наконец-то, тайны кулинарного мастерства Марка Стаценко будут раскрыты и все гости смогут попробовать эти необыкновенно вкусные блины! Начало мастер-класса в 20:00.

В воскресенье «Фани Кабани» превратится в фольклорную деревушку. Днем дети познакомятся с настоящими скоморохами, узнают про масленичные обряды и пустятся в праздничные гуляния и игры: перетягивания каната, хороводы, отгадывание загадок. Также маленькие гости смогут поучаствовать в мастер-классе, приготовить для своих родителей блины со всевозможными начинками и украсить их на свой вкус. Вечером всех гостей будут встречать наливкой, а «бабушка-масленица» угостит блинами, расскажет любимые русские-народные сказки, поведает про масленичные традиции, а также поделится секретами приготовления вкусных блинов. А фольклорный ансамбль будет петь народные масленичные песни и рассказывать былины.

В «Фани Кабани» на масленицу гостей ждет волшебная атмосфера старинного народного праздника!

Проводы зимы в рестобаре «Прожектор»


Ореховые блины с грушей и горгонзолой

Ко встрече гостей шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников подготовился основательно. Блины можно заказывать на первое, второе и десерт!

Сытный картофельный крем с блинами и перепелиным яйцом (320 руб.) составит достойную конкуренцию щам или борщу. На горячее попробуйте блины с лососем и овощами (270 руб.) или мясом (320руб.). А, может, шафрановые блинчики с морепродуктами (340 руб.)? И на сладкое обязательно - ореховые блины с грушей и горгонзолой (310 руб.).

Любители классики к трем блинам (120 руб.) могут выбрать щедрую порцию икры (180 руб.), сметану, сгущенное молоко или орехово-шоколадную пасту (по 40 руб.), медом или вареньем (по 120 руб.).

Провожать зиму, по мнению Александра Кана, лучше всего настойками. К масленичному меню для разжигания аппетита и в качестве дижестива в рестобаре «Прожектор» предлагают домашний Лимончелло, вишню на коньяке, хреновуху, клюковку и уже ставшую легендарной «Нашу Машу» (по 280 руб.).

Делиться своим весенним настроением с гостями «Прожектора» будет и группа рестобара Spotlight Band.

Приходите встречать весну в «Прожектор»!

Широкая масленица в «ЩиСлива »

С 24 февраля по 2 марта ресторан«ЩиСлива » приглашает отпраздновать масленицу! Шеф-повар Андрей Солонин подготовил для гостей щедрое масленичное меню, в которое вошли блины с мясом (300 руб.) и слабосоленой семгой собственного посола (320 руб.), запеченные в печи блины с сыром дорблю (320 руб.). Блины по старинным русским рецептам - ржаные, пшеничные и гречневые со сметаной, хвойным вареньем, вареной сгущенкой и другими топингами (190 руб.). На десерт рекомендуем попробовать дрожеввые блины с ягодным припеком (220 руб.), карамелизированные блины с фруктами (240 руб.) или блинный торт (310 руб.).

Детям особенно понравятся веселые разноцветные блинчики - красные, зеленые и желтые (210 руб.) или сет из блинов «Светофор» (310 руб.), в качестве начинки можно выбрать любой топинг.

В основном меню «ЩиСлива» представлены традиционные блюда русской кухни , которые прекрасно подойдут к масленичному застолью: грузди в сметане (380 руб.), сало с огурцом на поджаренном черном хлебе (215 руб.), холодец (230 руб.), несколько видов щей (от 290 руб.), борщ (390 руб.), вареники с картошкой и грибами (340 руб.), пельмени из северных рыб под сливочным соусом (460 руб.).

Также в «ЩиСлива» большой выбор чаев и травяных сборов от профессиональной травницы : Иван-чай, Таежный, Липовый, Медовый. К блинам можно заказать чай в традиционном русском самоваре (1000 руб.). К самовару подаются сладости - баранки, пастила и мармелад. Чаи, натуральную яблочную пастилу, мармелад и мед из фермерских хозяйств можно купить на вынос в бакалейной лавке при ресторане.

Вам также будет интересно:

Увольнение по сокращению штатов работник находится на больничном Можно ли сократить человека на больничном
Только в этом случае возможно выплата пособия. Образец заявления на оплату Несмотря на то,...
Анкета на прием на работу: образец, пример
Анкета относится к первому этапу знакомства руководителя учреждения с потенциальным...
Профессия - спасатель мчс
Конкурс литературного творчества детей «Дети о спасателях» от МЧС РФ Номинация:...
Презентация на тему плавление и кристаллизация
Цели урока 1.Образовательная:создать условия для понимания удельной теплоты плавления как...
Презентация на тему комплексные числа
1.История развития числа. Докладчик: А вы знаете, что нас с вами в древние времена скорей...